Hummus de garbanzo diy


El hummus de garbanzos es una receta que tiene sus orígenes en el Medio Oriente, es un plato común en países árabes, Israel, el mediterraneo, etc. 
Es una crema o dip de garbanzos molidos, muy suave y fácil para untar.

Es ideal para botanas, ensaladas, picar entre comidas. Acompañar otros platillos y es muy delicioso, lo mejor de todo es que es nutritivo, vegano y fácil de preparar.
Principalmente se requiere de poner a remojar 1 taza de garbanzos por unas 5 horas, entre más tiempo, los garbanzos aumentarán al doble de tamaño y se ablandarán más, lo que hará más rápida su cocción. Una vez puestos en una cacerola en el fuego, añadir 1 taza de agua y una pizca de sal para su cocción, tapar y cocinar por alrededor de 40 minutos a 1 hora, hasta que los granos estén suaves y bien cocidos.


Una vez cocidos los garbanzos, ponerlos en la licuadora o en la bullet, junto con los siguientes ingredientes:
*1 ajo
*3 cds. De aceite de oliva 
*1 cda. De Tahini (ver receta en este blog)
*El jugo de 1 limón 
*Sal de mar al gusto
*Especias de tu preferencia 

Moler todo hasta integrar los ingredientes.

Quedará una pasta cremosa y lista para untar.

Guardar en contenedores y refrigerar de 3 a 5 días, si quieres conservarlo por más tiempo, puedes congelar.



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