Pay de Camote o Sweet potato
Pie o pay de Camote o Sweetpotato
Ingredientes:
2 Camotes, cocidos, quitarles la cáscara y hacerlos puré.
Harina de trigo 1 taza
Polvo para hornear 1 cdita.
1 taza Azúcar morena y/o piloncillo (panela) rallado
2 huevos
Sal 1 pizca.
Canela 1 cdita. Molida
Jengibre 1/2 cdita. Molido
Clavo 1/4 cdita. Molido
Anis 1/4 cdita. Molido (opcional)
Vainilla 1 cdita.
Mantequilla 2 cds. O aceite vegetal, de coco, etc.
Leche, puedes utilizar de almendras o soja, 1/2 taza
Azúcar glass y canela en polvo para decorar al final.
Un molde para Pay de galleta preparado o puedes preparar tu mism@ la mesa para el pie o pay.
Mezclar en un refractario el puré de camote, los huevos, la mantequilla o aceite de coco derretidas y la leche de tu preferencia, la cda de esencia de vainilla y batir.
En otro refractario tamizar la harina con un colador, el polvo para hornear, el azúcar, la sal, las especias y mezclar, ir agregando el contenido de los ingredientes secos poco a poco a los ingredientes líquidos hasta tener todo bien mezclado, verter en el molde para pay.
Hornear por 45mn a 375°F
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y decorar con el azúcar glass y la canela
Masa para el Pie o pay:
Ingredientes:
1 taza de harina
1 cda. De mantequilla o aceite vegetal
1 huevo
1/2 taza de agua fría
1 pizca de sal
Preparación:
- CIERNE la harina y reserva.
- FORMA un volcán con la harina, en el centro coloca el huevo y la mantequilla. Agrega una pizca de sal.
- EMPIEZA a incorporar los ingredientes líquidos a la harina. Agrega agua fría poco a poco. Hasta que se vea una masa lisa, sin grumos.
- REFRIGERA la masa durante 30 minutos.
- ESTIRA con un rodillo la masa
- COLOCA la masa sobre el molde para pie o pay.
- PICA con un tenedor la masa o costra de pie o pay.
- HORNEA durante 15 minutos la masa de pie o pay .
- RELLENA con el relleno de camote.
- HORNEA de acuerdo a las indicaciones de la receta (35 a 45 minutos).
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