Pay de Camote o Sweet potato

Pie o pay de Camote o Sweetpotato 

Ingredientes:
2 Camotes, cocidos, quitarles la cáscara y hacerlos puré.
Harina de trigo 1 taza 
Polvo para hornear 1 cdita.
1 taza Azúcar morena y/o piloncillo (panela) rallado 
2 huevos 
Sal 1 pizca.
Canela 1 cdita. Molida
Jengibre 1/2 cdita. Molido 
Clavo 1/4 cdita. Molido
Anis 1/4 cdita. Molido (opcional)
Vainilla 1 cdita.
Mantequilla 2 cds. O aceite vegetal, de coco, etc. 
Leche, puedes utilizar de almendras o soja, 1/2 taza
Azúcar glass y canela en polvo para decorar al final.
Un molde para Pay de galleta preparado o puedes preparar tu mism@ la mesa para el pie o pay. 
Preparación:
Mezclar en un refractario el puré de camote, los huevos, la mantequilla o aceite de coco derretidas y la leche de tu preferencia, la cda de esencia de vainilla y batir. 
En otro refractario tamizar la harina con un colador, el polvo para hornear, el azúcar, la sal, las especias y mezclar, ir agregando el contenido de los ingredientes secos poco a poco a los ingredientes líquidos hasta tener todo bien mezclado, verter en el molde para pay. 
Hornear por 45mn a 375°F
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y decorar con el azúcar glass y la canela 

Masa para el Pie o pay:
Ingredientes:
1 taza de harina 
1 cda. De mantequilla o aceite vegetal 
1 huevo
1/2 taza de agua fría 
1 pizca de sal

Preparación:
  1. CIERNE la harina y reserva.
  2. FORMA un volcán con la harina, en el centro coloca el huevo y la mantequilla. Agrega una pizca de sal.
  3. EMPIEZA a incorporar los ingredientes líquidos a la harina. Agrega agua fría poco a poco. Hasta que se vea una masa lisa, sin grumos.
  4. REFRIGERA la masa durante 30 minutos.
  5. ESTIRA con un rodillo la masa 
  6. COLOCA la masa sobre el molde para pie o pay.
  7. PICA con un tenedor la masa o costra de pie o pay.
  8. HORNEA durante 15 minutos la masa de pie o pay .
  9. RELLENA con el relleno de camote.
  10. HORNEA de acuerdo a las indicaciones de la receta (35 a 45 minutos).

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