Chamoy casero Diy

Me han preguntado mucho por la receta del chamoy. 
Hace poco compré unas ciruelitas, pero me las trajeron congeladas, al descongelar de hicieron prácticamente puré. Para salvarlas, me dispuse a hacerlas en chamoy para conservar, entonces tengo ya varias conservas de chamoy en casa.
He aquí la receta.

Ingredientes:
*Flores de Jamaica 2 tazas aproximadamente.
*Fruta de tu preferencia (pueden ser ciruelas, chabacano, durazno, tamarindo). 1 taza 
*Piloncillo o azúcar mascabado 1 taza y media rallado.
*1 raja de canela.
*Chile en polvo, miguelito o tajín 1/2 taza.
*Sal de mar molida 1 cda.
*jugo de limón, 2 limones.
*Vinagre de manzana, 2 cds.
*Agua sin cloro, 1/2 litro.

*Frascos de vidrio, bien lavados y esterilizados. 
(Se esterilizan en agua caliente, también se pueden esterilizar con vinagre blanco)

Procedimiento:
Poner a hervir la Jamaica en el medio litro de agua en una cacerola, pelar y deshuesar la fruta, añadir a la Jamaica y también el piloncillo, remover hasta que se deshagan junto con la raja de Canela 
Poner en la licuadora todo (remover la raja de canela).
Añadir: el chile, la sal, el jugo de limón y el vinagre, batir, mezclar todo hasta que quede bien incorporado en una salsa homogénea. 
Vaciar caliente en los frascos y tapar herméticamente, colocarlos bocabajo durante todo la noche o por lo menos 8 hrs.
Y estará listo para disfrutar con tu botana favorita.



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