Rajas en escabeche
Rajas en escabeche
Hace 3 días un chico que vende frutas y verduras a domicilio, me ofreció una bolsa de 1/2 kilo de jalapeños, estaban bellos, verdes, brillantes, frescos.
Pues total que le compré los chiles, pero en esta casa nadie come picante, solo yo 😕
Me estaba preguntando que haría con tanto Chile. Entonces se me ocurrió que los podría hacer en vinagre.
Pues total que me puse manos a la obra antes de que esos hermosos chiles se echaran a perder.
Ingredientes:
*Chiles jalapeños o serranos, 1/2 kilo.
*Zanahorias
* Cebolla, una mitad 1/2.
* Ajos, unos 5 ajitos.
*Hojas de laurel 3 hojitas.
*Pimienta entera. Unos 5 bolitas.
*Sal de mar, al gusto.
*Vinagre de manzana o de piña, 1 taza.
*Aceite vegetal, de tu preferencia, 1 cda.
Procedimiento:
Lavar bien los chiles que vas a utilizar y cortar en rajas o julianas, si quieres hacerlos menos picantes, remueve las semillas.
Cortar las zanahorias en rodajas delgadas.
Picar la media cebolla y los ajos en tiras, no muy pequeños. Los ajos los puedes cortar por la mitad.
Poner a calentar en una sartén el aceite, yo prefiero aceite de oliva por el sabor, añadir la cebolla y el ajo y saltear hasta que esté un poco transparente la cebolla, no dorar.
Añadir las rajas de chile y las zanahorias. Saltear, hasta que comiencen a cambiar un poco el color verde brillante y se tornen más opacos.
Añadir las especias, la pimienta, el laurel y la sal, remover un poco y finalmente añadir el vinagre. Yo utilicé un vinagre de piña.
Dejar que suelte el hervor y remover del fuego.
Envasar en frascos bien limpios y esterilizados previamente, aún estando calientes los chiles. Asegúrate de que queden bien cubiertos en el líquido del vinagre.
Colocar bocabajo los frascos durante toda la noche o durante 8hrs.
Y listo, tendrás conservas de chiles para acompañar tus comidas 🙂
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