Yogurt natural diy
Hoy les traigo una receta muy práctica y fácil.
Para tener yogurt natural en casa siempre, sin yogurtera y sin kéfir o búlgaros.
Con el yogurt natural sin azúcar, puedes preparar muchas cosas, desde comerlo con fruta, granola, licuados, etc. Hasta como sustituto de crema para tus platillos salados. Es un alimento muy versátil.
La ventaja del yogurt natural es que puedes hacer una y otra vez para tenerlo a la mano en tu cocina siempre.
Con 3 ingredientes, puedes continuamente continuar haciendo yogurt casero natural sin azúcar.
Ingredientes:
-Yogurt natural sin azúcar (de la marca de tu preferencia). 1 taza.
- Leche en polvo (marca de tu preferencia). 1 taza.
-Leche líquida, de tu preferencia, yo elegí entera para que mi yogurt tenga más consistencia. 1 litro.
Utensilios:
-1 cacerola.
-1 Frasco grande.
-1 taza medidora.
-2 frascos medianos con tapa para poner agua caliente.
-1 servilleta de cocina.
-1 lonchera o hielera para conservar calor.
Preparación:
Verter el litro de leche en la olla o cacerola.
Añadir la taza de leche en polvo, esta es para dar consistencia al yogurt. Mezclar y encender la estufa a fuego bajo.
Mezclar la leche y dejar entibiar.
Añadir la taza de yogurt natural.
Mezclar y cuidar que no se caliente mucho la leche, para nada debe de hervir, ya que el calor mata las bacterias del yogurt y no permitiría que cuaje la leche para el yogurt.
Cuando la temperatura esté arriba de 55° grados centígrados, apaga tu estufa, esa es la temperatura adecuada, sino tienes termómetro de cocina, puedes medir la temperatura con tu dedo meñique (bien lavado) metes tu dedo a la leche y cuando a penas puedas soportar el calor con tu dedo, apagas la estufa.
Una vez lista la mezcla, a envasar.
Tapa muy bien tu leche y colócala dentro de tu hielera o lonchera térmica, añade 2 frascos con agua caliente para conservar el calor de tu yogurt.
Tapa nuevamente tu hielera o bolsa térmica con una servilleta de cocina.
Cierra bien y coloca tu hielera o bolsa con el yogurt dentro, en un lugar cerrado y oscuro, puede ser tu alacena o dentro del horno de tu estufa, apagado claro.
Olvidate de tu yogurt por lo menos unas 8 a 12 horas.
Una vez transcurrido el tiempo, sacas tu yogurt de la lonchera o hielera y verifica si ya está listo.
Debe tener una consistencia espesa como el yogurt y también genera un poco de suero.
Cuando esté listo tu yogurt, refrigera. Recuerda que no tiene conservantes artificiales, entonces consumir en una semana.
Espero lo disfrutes, y antes de terminartelo, conserva una taza extra, para que pongas de nueva cuenta más yogurt y no te falte. 😉🥛🍶
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